Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen entsteint gewogen | 1 Kilogramm |
Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia von Dr. Oetker 2:1 | 350 Gramm |
Lebkuchengewürz à 15g v. Ostmann | 2 Päckchen |
Glühwein Quick á 10g v. Ostmann | 2 Päckchen |
Rum-Aroma | 2 Fläschchen |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kirschen entsteinen, vierteln und in den Einkochtopf geben. Mit dem Lebkuchengewürz, dem Glühwein Quick, dem Rum-Aroma und dem Gelierzucker mischen und eine Weile Saft ziehen lassen.
2.Das Ganze dann erhitzen und köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. Dann mit einem Kartoffelstampfer nochmals leicht zerkleinern und die Zitronensäure zufügen. Kurz aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig, noch etwas Zitronensäure zufügen.
3.In die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kirschpunschkonfitüre“