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Kirschpunschkonfitüre

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen entsteint gewogen1 Kilogramm
Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia von Dr. Oetker 2:1350 Gramm
Lebkuchengewürz à 15g v. Ostmann2 Päckchen
Glühwein Quick á 10g v. Ostmann2 Päckchen
Rum-Aroma2 Fläschchen
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen, vierteln und in den Einkochtopf geben. Mit dem Lebkuchengewürz, dem Glühwein Quick, dem Rum-Aroma und dem Gelierzucker mischen und eine Weile Saft ziehen lassen.

  • 2.Das Ganze dann erhitzen und köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. Dann mit einem Kartoffelstampfer nochmals leicht zerkleinern und die Zitronensäure zufügen. Kurz aufkochen lassen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig, noch etwas Zitronensäure zufügen.

  • 3.In die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

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