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Holunderblüten-Sorbet mit Johannisbeer-Honig-Kompott

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minze4 Zweige
Bio-Limette1
Holunderblüten-Sirup8 EL
rote Johannisbeeren300 g
Vanilleschote1
Johannisbeersaft100 ml
Speisestärke1 EL
Honig2 EL
Portwein1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Limette heiß waschen, Schale abraspeln und den Saft auspressen. 400 ml Wasser mit Minze, Limettenschale, -saft und Holunderblütensirup mischen. Masse ca. 4 Std gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Beeren waschen, von den Rispen streifen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Speisestärke mit 2 EL des Johannisbeersaft mischen. Beeren, Vanilleschote und -mark mit dem restlichen Johannisbeersaft aufkochen. Mit 2 EL Honig und 1 EL Portwein abschmecken. Stärke-Saft-Mischung unter das kochende Kompott rühren und kurz aufkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    3.Kurz vorm Servieren Sorbet antauen lassen, pürieren und mit dem Kompott anrichten. Mit Minze und Blüten (zB. Holunderblüten) garnieren.

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    Rezept von zappelwusel83
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