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Schweins-Bouletten auf Kohlrabigemüse an Kartoffelpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie, frische, glatte1 Bund
Thymian, frischer2 Zweige
== FÜR DIE SCHWEINS-BOULETTEN ==
Brötchen, altbackenes1 Stück
Vollmilch, frische, heiße80 ml
Zwiebel, fein gewürfelte1 Mittelgroße
Knoblauchzehe, gepreßte1 Stück
Pflanzenöl, zum Anbraten etwas
Schweinehackfleisch, Hackepeter, frisch abgedrehtes400 Gramm
Senf, scharfer1 Teelöffel
Ei, frisches1 Kleines
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Butterschmalz, zum Braten der Bouletten4 Esslöffel
== FÜR DAS KOHLRABIGEMÜSE ==
Kohlrabi, frischer, junger, ohne Blätter600 Gramm
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Zucker, weißer, feiner1 Teelöffel
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte80 ml
Muskatnuß, frisch geriebene1 Prise
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frische Petersilie und den frischen Thymian waschen, trocknen und fein hacken.

  • Für Die Schweins-Bouletten:

    2.Das altbackene Brötchen in Scheiben schneiden und mit frischer, heißer Vollmilch übergießen.

  • 3.Die feinen Zwiebelwürfel mit dem gepreßten Knoblauch in einer Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen und in eine Schüssel einfüllen und abkühlen lassen. Das frisch abgedrehte Schweins-Hackfleisch (Hackepeter), den scharfen Senf, das kleine Ei, die Hälfte der fein gehackten Petersilie, des fein gehackten Thymians und das eingeweichte Brötchen hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  • 4.Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Bouletten formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.

  • Für das Kohlrabigemüse:

    5.Den frischen, jungen Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf die ungesalzene Butter erhitzen. Die Kohlrabistreifen hinzugeben, mit dem weißen, feinen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Muskatnuß abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

  • Anrichten:

    6.Auf vorgewärmten Tellern ein Kartoffelpüree aufsetzen. Die Schweins-Bouletten mit dem Kohlrabigemüse dazu anrichten, mit Bratensud die Schweins-Bouletten übergießen und servieren

  • Hinweis:

    7.Selbstverständlich kann auch anstelle von Schweinehackfleisch (Hackepeter), Rinderhackfleisch (Schabefleisch/Tatar) oder gemischtes Hackfleisch genommen werden.

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