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Vorspeisen - Crostini-Variationen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für alle Variationen gemeinsam
Baguette2 Stk.
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Für die Champignon-Variante
Champignons braun250 g
Zwiebel frisch1 mittelgross
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Öl zum braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Auberginen-Variante
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 klein
Knoblauchzehe1 Stk.
Salbei Blätter3 Stk.
Pinienkerne60 g
Tomatensaft3 EL
Olivenöl2 EL
Dunkler Balsamico1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Tomaten-Variante
Tomaten frisch2 gross
Schalotte frisch1 Stk.
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig weiß1 TL
Basilikum gehackt1 EL
--- oder --- etwas
Basilikum getrocknet1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine klein würfeln. Tomate ebenfalls würfeln, dabei den Stielansatz raus schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.

  • Champignon-Variante

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Die Champignonstückchen mitbraten. Alles heraus nehmen, mit Öl und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.

  • Auberginen-Variante

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Champignonfett anbraten, Salbei hacken. Die Auberginenwürfel und den Salbei dazu geben und mitbraten. Alles raus nehmen und mit den übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.

  • Tomaten-Variante

    4.Schalotte schälen, fein würfeln und im verbliebenen Fett glasig braten, rausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken mit den übrigen Zutaten mischen und zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.

  • Finish und Zusammenbau

    5.Baguettes in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und und zusammen mit den 100 ml Öl pürieren. Die Baguettescheiben im heißen Knoblauchöl beidseitig anrösten und mit den unterschiedlichen Varianten belegen.

  • Die Turboversion

    6.Baguettescheiben beidseitig mit Öl bestreichen und unterschiedlich belegen.

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    Rezept von andrea21
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