Zutaten für 2 Personen
Für die vegetarische Sauce bolognaise | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Möhren | 100 Gramm |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Basilikum | 2 Stängel |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
für den Spargel | |
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Spargel weiß | 250 Gramm |
Spargel grün | 4 Stangen |
Zucker | etwas |
nach belieben | |
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Parmesan | etwas |
weitere Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
für die vegetarische Sauce bolognaise
1.Waschen und schälen Sie die Zwiebel, Möhren und die Paprika, dann schneiden Sie sie in Würfel. Dünsten Sie das Gemüse in einer Pfanne mit heißem Öl an.
2.Nach ungefähr 2 Minuten geben Sie das Tomatenmark hinzu und löschen dann alles mit Gemüsebrühe und den gehackten Dosentomaten ab, und lassen es ca. 15 Minuten köcheln. Sobald die Soße fertig ist Hacken sie das Basilikum und geben es mit unter die Soße. Achtung sobald Basilikum hinzugefügt wird darf die Soße nicht kochen!!Vergessen Sie das Nachwürzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nicht.
für die Spargelstangen
3.Schälen Sie den Spargel und schneiden Sie die holzigen Enden ab. Garen Sie nun den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker.
Zum Überbacken
4.Legen Sie den Spargel in eine ofenfeste Form und geben Sie die Sauce darüber und geben das Parmesantopping darauf [das Parmesantopping kann bei belieben auch weggelassen werden]
5.Nun geben Sie alles in den Ofen und überbacken es bei 200°C Umluft (220°C Ober/Unterhitze) bis der Parmesan goldbraun ist [nach ca.15 min].Garnieren Sie das Gericht mit ein Paar Basilikumblättern.
6.Tipp: Lässt man den Parmesan weg wird das ganze sogar vegan! Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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