1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Erdbeerkuchen

Rhabarber- Erdbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Quark75 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch3 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver 1/2
Belag
Rhabarber500 Gramm
Zucker125 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Guss
Saure Sahne200 Gramm
Eier2
Zucker75 Gramm
Mandeln gehobelt25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen in Stücke schneiden, mit den Zucker und etwas Wasser aufkochen und über eine Sieb abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren waschen ,den Strunk entfernen und halbieren.

    3.Quark, Zucker ,Milch ,Öl ,Salz und den Zitronenabrieb vermengen.

    4.Das Mehl mit den Backpulver mischen und zu der Quarkmasse geben und alles zu einen glatten Teig verkneten.

    5.Eine Springforn (26) einfetten ,den Teig hineingebenund einen Rand hochziehen .

    6.Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf den Teig geben .

    7.Zum Schluß die saure Sahne mit den Eiern und den Zucker verrühren ,über den Kuchen verteilen und die Mandeln darüberstreuen.

    8.Nun ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten bei Ober-und Unterhitze.

    9.Kuchen aus den Ofen nehmen --erkalten lassen und mit Puderzucker besteuen.

    10.Mit etwas Sahne und einer Tasse Kaffee so den letzten Rhabarber aus den Garten genießen ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich