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Dampfnudeln 10-12 Stück

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig herstellen :
Mehl gesiebt500 g
Hefe1 Päckchen
Zucker60 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Milch Liter
Backen :
Margarine2 Esslöffel
Wasser kalt1 Tasse
Salz1 Teelöffel
feritg machen .
Butter¼ Pfund
Mohn100 g
oder Vanillesoße :
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Vanilleschoten (nur Mark)¼ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Vorteig :

    1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in der Mitte in eine Mulde einbröckeln, Zucker auf die Hefe streuen. Ei und Salz an den Rand geben.

    2.Milch langsam über die Mulde zugeben , etwas gehen lassen.

  • Mit den Knethaken .

    3.Teig gut vermischen. abdecken mit einem Geschirrtuch,gehen lassen bis der Teig den Rand erreicht hat. Kann 1-2 Std.dauern.

  • Formen .

    4.Kleine Teigmengen abnehmen schön rund formen und wieder gehen lassen.

  • backen :

    5.Magarine in eine heiße Gusseisen-Pfanne geben , Dampfnudeln einsetzen 4-5 Stück je Pfanne.

  • Salzwasser :

    6.Wasser und Salz verrühren . Vorsichtig um die Dampfnudeln gießen. Deckel auflegen 5 Min bei Starker Hitze,dann etwas reduzieren. man hört am Ende wenn das Wasser zur Neige geht, es kommt dann ein Knistern, dies ist der Zeitpunkt wo die schöne Kruste kommt. Aufpassen ist nun angesagt.

    7.In der Pfalz essen wir sie meist mit Vanillesoße.

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