Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckersirup | 500 ml |
Glucose | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Thaibasilikum frisch | 3 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Zuckersirup herstellen aus 500 ml Wasser und 100 g Zucker alles einmal aufkochen lassen und kalt werden lassen. Für die Glucose 64 g Traubenzucker mit 36 g Wasser aufkochen lassen.
2.Etwas von dem Sirup in einen Topf geben und die Glucose auflösen, Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Dann alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und pürieren, dann durchsieben und gut ausdrücken, in die Eismaschine und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Eis:Basilikum-Zitronensorbet“