1. Home
  2. Rezept
  3. Eis:Basilikum-Zitronensorbet

Eis:Basilikum-Zitronensorbet

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckersirup500 ml
Glucose100 g
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Thaibasilikum frisch3 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Zuckersirup herstellen aus 500 ml Wasser und 100 g Zucker alles einmal aufkochen lassen und kalt werden lassen. Für die Glucose 64 g Traubenzucker mit 36 g Wasser aufkochen lassen.

    2.Etwas von dem Sirup in einen Topf geben und die Glucose auflösen, Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Dann alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und pürieren, dann durchsieben und gut ausdrücken, in die Eismaschine und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Eis:Basilikum-Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich