1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl mit Apfel und Meerrettich, dazu Bouletten

Spitzkohl mit Apfel und Meerrettich, dazu Bouletten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sptzkohl
Spitzkohl1
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt1
Cidre Brut200 ml
Sahne100 ml
Wasabi-Meerrettich2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrohrzucker etwas
Butter etwas
Bouletten
Rinderhackfleisch400 g
Brötchen, in Milch eingeweicht1 altes
Ei1
Dijonsenf1 EL
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten2
frisch geriebener Parmesan50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spitzkohl

    1.Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen und darin die Schalotte, den Knoblauch und den Apfel anschwitzen. Wenn der Apfel beginnt weich zu werden, dann den Spitzkohl dazugeben und unter Wenden mit anschwitzen, er kann ruhig etwas Farbe ziehen.

    2.Nun mit dem Cidre ablöschen und auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen und ab und zu das Wenden nicht vergessen, dann kommt die Sahne dazu und bei kleiner Hitze ca. 10 - 15 Minuten simmern lassen. Jetzt schon mal mit Salz und Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

    3.Wenn der Spitzkohl fertig gegart ist, die Hitze wegnehmen, aber den Topf auf dem Herd lassen und den Meerrettich unterheben.

  • Bouletten

    4.Das Brötchen ausdrücken und in eine Schale geben. Das Hackfleisch, das Ei und den Senf dazugeben, salzen und pfeffern. Nun die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    5.Aus dem Teig kleine Bouletten formen und in etwas Öl bei mittlerer HItze von beiden Seiten goldbraun braten. Ganz zum Schluß einen EL Butter dazugeben und aufschäumen lassen, so bekommen die Bouletten einen besonders schönen Geschmack.

  • Finish

    6.Auf einem Teller den Spitzkohl anrichten und die Bouletten darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl mit Apfel und Meerrettich, dazu Bouletten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich