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Cremesuppe von Birne, Bohne und Speck (Nino de Angelo)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Williamsbirnen2 Stück
Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren200 g
Bauchspeck70 g
Kartoffel1 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Zwiebeln klein2 Stück
Weißer Balsamico1 Schuss
Gemüsefond300 ml
Sahne50 ml
Bohnenkraut Zweig1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Speck-Gewürzmischung1 Prise
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf auslassen. Eine Zwiebel schälen und fein schneiden oder raspeln. Kartoffeln und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebel, Kartoffel, Sellerie und die dicken Bohnen zum Speck geben und etwas Butterschmalz hinzufügen. Alles anschwitzen, mit Balsamicoessig ablöschen und mit dem Fond aufgießen.

  • 2.Eine Birne vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln und mit in die Suppe geben. Bohnenkraut zupfen, hacken und die Hälfte hinzugeben, alles für ca. 12 Minuten köcheln lassen, nach 8 Minuten die Sahne angießen und reduzieren lassen. Zum Schluss mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren.

  • 3.Die zweite Birne wie oben vorbereiten und in einer Pfanne ohne Fett anschwitzen. Die zweite Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und mit etwas Butterschmalz mit in die Pfanne geben und zusammen anschwitzen.

  • 4.Den restlichen Speck ganz fein würfeln, separat kross ausbacken. Passierte Suppe in Teller geben, Birnen-, Zwiebel und Speckwürfel als Einlage in die Suppe geben und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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