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Schokoladenküchlein mit Mandel-Minzpesto und Pomelo à la Henssler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokoladenküchlein
Bitterschokolade100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb2 Stück
Eier3 Stück
Mehl100 g
Mandel-Minzpesto
Mandelstifte100 g
Bio-Limette1 Stück
Minze1 Bund
Zucker100 g
Olivenöl50 ml
Puderzucker1 EL
Pomelo
Weißwein50 ml
Orangensaft50 ml
Vanilleschote1 Stück
Pomelo1 Stück
Vanillesoße
Sahne200 ml
Eigelb4 Stück
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokoladenküchlein

    1.Für die Schokoladenküchlein die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Die Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben.

  • 2.Die Eier aufschlagen und unter die abgekühlte Schokolade rühren, das Mehl vorsichtig einrieseln lassen und auch unterrühren. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Schokoladenmasse befüllen.

  • 3.Bei 180°C für ca 12 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Kern fest sein soll 5 Minuten länger.

  • Mandel-Minzpesto

    4.Für das Mandel-Minzpesto die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Die gerösteten Mandeln zusammen mit Limettenabrieb, Minze, 100 g Zucker, Limettensaft und Olivenöl zum Pesto mixen. Gegebenfalls mit Puderzucker oder Limettensaft abschmecken.

  • Pomelo

    5.Für die Pomelo Weißwein und Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen und einreduzieren lassen. Die Pomelos filetieren und unter das Weißwein-Caramell ziehen.

  • Vanillesoße

    6.Für die Vanillesoße die Sahne mit der ausgekratzten zweiten Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und schnell bei kräftigen Rühren die mit 100 g Zucker verquirltem Eigelb unterziehen.

  • 7.Auf einem Teller im Dreieck Pesto, Pomelo und den gestürzten Schokoladenkuchen anrichten, mit der Vanillesauce umträufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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