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Cremesuppe von Birne, Bohne, Speck à la Henssler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Birnen3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Butter1 EL
Gemüsefond100 ml
Weißwein50 ml
Sahne500 ml
Keniabohnen200 g
Bauchspeck100 g
Bohnenkraut fein geschnitten1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Birnen waschen und entkernen, alle würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwei Drittel der Birnen mit den grob geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Gemüsefond, 200 ml Sahne und Weißwein ablöschen, köcheln lassen.

  • 2.Die Bohnen putzen, eine Hälfte zu den Birnen geben, die anderen blanchieren. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab nochmal aufmixen.

  • 3.Den Bauchspeck in feine Scheiben schneiden. 3 Scheiben beiseite legen, den Rest fein würfeln. Die drei Scheiben in der Fritteuse oder tiefem Fett kross ausbacken.

  • 4.Den fein geschnittenen Bauchspeck in Butterschmalz auslassen, die restlichen Birnenwürfel dazu geben und die in ca 2 cm lang geschnittenen Stücke der blanchierten Bohnen dazugeben. Rundum bräunen und dann Bohnenkraut unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 5.In drei Bowls die frisch aufgeschäumte Suppe füllen, je zwei Esslöffel Bohnen-Speck-Mischung als Einlage hinein geben, mit dem Speckchips toppen.

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    Rezept von P****i K****a
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