1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Amarettini50 g
Zwieback150 g
weiche Butter100 g
Zucker50 g
Für den Belag
Frischkäse200 g
Sauerrahm300 g
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pck.
Stärke1 El
Erdbeeren500 g
Blutorangensaft250 ml
Tortenguss rot1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Amarettini und Zwieback (es dürfen auch andere Kekse genommen werden) zerbröseln, geht am besten in der Küchenmaschine. Zerlassene Butter dazugeben und vermengen. In eine mit Backpapier belegte Springform geben und mit einem Eßlöffel andrücken. Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.

    2.2. Käse, Sauerrahm, Eier, Stärke, Zucker und Vanillezucker verrühren. Auf den Bröselboden streichen. Ca. 60 Min. backen.

    3.3. Erdbeeren waschen und in dünne Schreiben schneiden. Tortenguss nach Packungsanleitung entweder mit Saft oder Wasser zubereiten. Erdbeeren auf den abgekühlten Kuchen legen, mit Guss überziehen. Evtl. mit einigen Mandelblättchen und Melisse verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutzelchen
    vom
    Profilbild von mutzelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich