Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokoscreme | 400 ml |
Zitrone | 1 |
Fischsoße | 1 EL |
Palmzucker - oder brauner Zucker | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischfilets | 4 |
Spinatblaetter frisch | 1 Tasse |
Chilli - zum Garnieren | etwas |
Fruehlingszwiebel - zum Garnieren | etwas |
gekochter Reis, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2663 (636)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett64,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2663 (636)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett64,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer grossen / tiefen Pfanne die Kokoscreme mit der geriebenen Zitronenschale und dem Saft der Zitrone, der Fischsauce, dem Zucker, der Chillisauce und dem Knoblauch verruehren. Unter Ruehren zum Kochen bringen.
2.Die Flamme runterdrehen auf niedrig. Sauce eventuell mit weiterer Fischsauce, Zitrone oder Zucker abschmecken. Die Fischfilets zugeben und zugedeckt ca. 8-10 Minuten sanft simmern lassen. Der Fisch ist gar, wenn man das Fleisch leicht mit der Gabel zerlegen kann.
3.Den Fisch herausnehmen. Den Spinat in die Sauce geben und durchruehren.
4.Auf einem Teller den Reis anrichten, mit der Sauce uebergeissen und den Fisch darauf setzen. Mit klein geschnittener Fruehlingszwiebel und Chilli garnieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „In Kokosnuss pochierter Fisch“