1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkonfitüre mit Vanille

Erdbeerkonfitüre mit Vanille

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren1 Kilogramm
Vanilleschote1
Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia350 Gramm
2:1 von Dr. Oetker etwas
Zitronensaft/Zitronensäure etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in den Einkochtopf geben. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Mit dem Gelierzucker vermischen, mit dem Kartoffelstampfer etwas zermatschen und eine Weile Saft ziehen lassen.

  • 2.Die Masse zum Kochen bringen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Zitronensaft bzw. die Zitronensäure zufügen und die Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Zitronensaft/Zitronensäure zufügen.

  • 3.In die vorbereiteten Gläser füllen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich