Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 900 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 125 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.´Der geputzte Rhabarber wird an den Enden abgeschnitten. Ziehen Sie die „Haut“ von den Rhabarberstangen ab und schneiden Sie die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke. Geben Sie die Rhabarberstücken mit dem Weißwein und 80 g Zucker in einen Topf, lassen Sie alles aufkochen und 5 Minuten dünsten. Tropfen Sie die Rhabarberstücken im Sieb ab und lassen Sie alles abkühlen.
2.Mischen Sie 100 Gramm Zucker, Mehl und Vanillezucker. Geben Sie ein Ei und Butter in Flöckchen dazu und verkneten Sie alles zu einem Mürbeteig. Fetten Sie die Springform ein, drücken Sie den Teig hinein und ziehen sie dabei einen Rand hoch. Verteilen Sie den Rhabarber auf dem Teig. Backen Sie den Kuchen 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene.
3.Verquirlen Sie inzwischen den Schmand mit dem restlichen Zucker (120 Gramm) und dem Eigelb gut und ziehen Sie das steif geschlagene Eiweiß darunter. Verteilen Sie die Masse auf dem Kuchen und lassen Sie ihn weitere 25 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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