Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auperginen | 4 Stk |
Salbei Blätter | 4 Stk. |
Basilikumblätter | 8 Stk |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Pflanzenöl | 50 ml |
Pflanzenfett | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält | 4 Stk |
Salz | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett54,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett54,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Std
14 Std
1.Den Boden eines großen Gefäßes mit Küchenpapier auslegen. Die Auperginen putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden und etageweise (Küchenpapier & Auperginen) in das Gefäß schichten. Zwischendurch jede Etage einsalzen.
2.Wenn alles geschichtet ist, die Knoblauchzehen & die Kräuter fein hacken. Das Öl und den Balsamico dazugeben und verrühren. Das Dressing ziehen lassen
3.Die Auperginenscheiben nun von jeder Seite goldbraun braten (jede Scheibe einzeln) Die Scheiben wieder mit Küchenpapier schichten und etwas abkühlen lassen. (Damit das Ganze nicht zu fettig wird)
4.Nach dem Abkühlen die Scheiben wieder schichten und zwischendurch mit dem Dressig einpinseln. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Eingelegte Auperginen“