Zutaten für 4 Personen
Sojamilch | 300 ml |
Sojasahne | 100 ml |
Zucker | 140 g |
Maismehl | 1 ½ Teelöffel |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung mit Eismaschine
1.Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach und schaben Sie das Mark aus.
2.Vermischen Sie alle Zutaten miteinander und kochen Sie sie auf.
3.Lassen Sie die Masse aufkochen bis sich diese sich durch die Stärke bindet
4.Entfernen Sie die Vanilleschote und lassen Sie die Masse abkühlen.
5.Nun geben Sie die Masse in die Eismaschine und lassen Sie sie gefrieren. Bon Appetit!
Zubereitung ohne Eismaschine
6.Folgen Sie den oben aufgelisteten Schritten bis zum Schritt 4.
7.Geben Sie die Masse in eine Schüssel mit einem doppelt so großen Volumen wie das der Eismasse und stellen Sie sie in den Tiefkühlschrank.
8.Warten Sie bis die Masse am Rand ein paar Zentimeter gefroren ist. Das dauert je nach Leistung des Tiefkühlschranks und der Eismenge unterschiedlich lang einen ersten Blick könnten Sie nach ca. 80 Minuten wagen.
9.Nehmen Sie die Schüssel heraus, lösen die Masse vom Rand und schlagen,bis eine luftige leichte Masse entsteht, viel Luft unter und stellen ihre Schüssel dann wieder in den Tiefkühlschrank.
10.Wiederhohlen Sie diesen Vorgang in kürzeren Abständen bis ihnen die Konsistenz soft genug ist. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „laktosefreies/veganes Vanilleeis“