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Hackfleischbällchen Dieter´s Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Brezeln vom Vortag1 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Ingwer gehackt3 cm
Eier Freiland2 Stück
Chinagewürz3 Prise
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Schnittlauch frisch oder getrocknet3 EL
Knoblauchzehen frisch2 Stück
Für die Soße
Ingwer gemahlen1 TL (gestrichen)
Paprika rot3 Stück
Wasser heiß½ Liter
Hühnerbrühe20 Gramm
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Chili aus der Mühle½ TL
Wasser heiß½ Tasse
Kartoffelstärke1 EL
Tomatenmark2 EL
Zwiebeln frisch2 Stk.
Zum Anbraten
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brezel vom Vortag einweichen, danach gut auspressen. Soll keine Flüssigkeit mehr dabei sein. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben sowie Ei, Schnittlauch, Ausgepresste Brezel, Würzen nach Geschmack.Alles zusammen gut vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.Soll ein lockere Masse sein

  • 2.Dach mit einem Teelöffel die Heckmasse abstechen und kleine Bällchen formen. Die wir in einer Pfanne scharf in etwas Rapsöl anbraten. Nun geben wir die Bällchen auf ein Teller. Paprika waschen, Kerngehäuse raus schneiden und grob würfeln.

  • 3.Zwiebel schälen und grob würfeln. Hühnerbrühe in Heißem Wasser anrühren. In die Pfanne vom Anbraten geben wir Zwiebeln und Tomatenmark, Ingwer gemahlen oder Frisch, Chili gemahlen, schmoren alles gut an. Jetzt geben wir die angerührte Hühner-brühe dazu sowie die Hackfleischbällchen.

  • 4.Zum Schluss kommt noch der grob geschnittene Paprika darunter, jetzt lassen wir alles zusammen 10. Minuten Gar-ziehen. Schmecken ab. Zum Binden etwas angerührte Kartoffelstärke unterheben, kurz aufkochen lassen. Der Paprika ist am besten wenn er noch etwas Biss hat. Bei mir gab es Bratkartoffeln dazu.

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