1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Mohn-Kuchen

Eierlikör-Mohn-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl80 g
Speisestärke70 g
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Eier3 Stk.
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eierlikör140 ml
Sonnenblumenöl110 ml
ganzer oder geriebener Mohn85 g
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Salz, Speisestärke und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren.

  • 2.Eierlikör und Sonnenblumenöl im Wechsel mit der Mehlmischung auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt den Mohn unterrühren.

  • 3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 24 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • 4.Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Die Konfitüre leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich