Zutaten für 2 Personen
Sesamlaibchen | 4 |
Karotten | 200 g |
Sellerie | 100 g |
Gemüsepaprika grün | 1/2 |
Blumenkohl | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1/2 |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Tofu | 200 g |
Sesam | 2 EL |
Ei | 1 |
Dotter | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Tofu | 100 g |
Essig | 1/2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Honig | 1/2 TL |
Senf | 1/2 TL |
Ketchup | 1 EL |
Zucchini | 200 g |
Jungzwiebel | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Salatblätter | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Chilli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tofunaise: Tofu,Essig,Zitronensaft,Öl,Ketchup,Senf,Honig und ca.4 EL Wasser mit dem Stabmixer cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln.Paprika in dünne Streifen,Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel und Knoblauch fein hacken,das Toastbrot zerbröseln.Tofu mit einer Gabel zerdrücken.Sesam in der Pfanne,ohne Öl,rösten.
3.Tofu,Karotten,Sellerie,Paprika,Blumenkohl,Zwiebel,Knoblauch,Toastbrotbrösel,Kräuter und Sesam mit dem Ei,Dotter und Mehl vermischen.Mit Muskatnuss,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Masse zu 4 Laibchen formen.
4.Zucchinisalsa: Zucchini fein raspeln,Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und miteinander vermischen.Mit 1EL Zitronensaft,Salz und Chilli abschmecken.
5.Die Gemüseburger in wenig Öl beidseitig knusprig braten.Gelbe Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.Sesamlaibchen durchschneiden,die Unterteile mit Salatblättern und einem Gemüseburger belegen.Paprikastreifen,Tofunaise und Zucchinisalsa darauf verteilen.Deckel drauf und fertig.
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vom
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