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Gemüseburger mit Tofunaise und Zucchinisalsa

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesamlaibchen4
Karotten200 g
Sellerie100 g
Gemüsepaprika grün 1/2
Blumenkohl100 g
Knoblauchzehen2
Zwiebel 1/2
Vollkorntoast2 Scheiben
Tofu200 g
Sesam2 EL
Ei1
Dotter1
Mehl1 EL
Kräuter gehackt2 EL
Tofu100 g
Essig 1/2 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
Honig 1/2 TL
Senf 1/2 TL
Ketchup1 EL
Zucchini200 g
Jungzwiebel1
Paprikaschote gelb1
Salatblätter etwas
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Chilli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tofunaise: Tofu,Essig,Zitronensaft,Öl,Ketchup,Senf,Honig und ca.4 EL Wasser mit dem Stabmixer cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln.Paprika in dünne Streifen,Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel und Knoblauch fein hacken,das Toastbrot zerbröseln.Tofu mit einer Gabel zerdrücken.Sesam in der Pfanne,ohne Öl,rösten.

    3.Tofu,Karotten,Sellerie,Paprika,Blumenkohl,Zwiebel,Knoblauch,Toastbrotbrösel,Kräuter und Sesam mit dem Ei,Dotter und Mehl vermischen.Mit Muskatnuss,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Masse zu 4 Laibchen formen.

    4.Zucchinisalsa: Zucchini fein raspeln,Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und miteinander vermischen.Mit 1EL Zitronensaft,Salz und Chilli abschmecken.

    5.Die Gemüseburger in wenig Öl beidseitig knusprig braten.Gelbe Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.Sesamlaibchen durchschneiden,die Unterteile mit Salatblättern und einem Gemüseburger belegen.Paprikastreifen,Tofunaise und Zucchinisalsa darauf verteilen.Deckel drauf und fertig.

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