Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für 1 Backblech voll trockene Äpfel | etwas |
Äpfel, möglichst Bio- oder aus dem Garten frisch gepflückt) | 1 kg |
1/2 Zitrone | von |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Äpfel waschen, vierteln, schälen und entkernen, in dünne Spalten spalten schneiden. Die Spalten zwieschen den Händen mit Zitronensaft zerreiben. Den Ofen bei 50 °C in Heißluft einschalten. Auf einem Gitter Backpapier setzen und die vorbereitete Apfelspalten darüber als dünne Schicht verteilen. Die Spalten darin gut 12 Stunden trocken lassen. Am Ende sollen die Apfelspalten etwas kleiner und wenn man biegt, flexibel sein. Dann lassen Sie kurz die Spalten etwas im Raumtemperatur etwas zu kühlen, danach verschileßen Sie die in die Luftdichtbhälter. In einem dunklen Ort aufbewahrt sind die durch den ganzen Winter haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Trockene Äpfel /“