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Schweinelende "San Daniele" an Mangold-Champignon-Gemüse mit Tagliolini

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinelende "San Daniele":
Schweinelende1200 g
San Daniele Schinken15 Scheibe
Dijon Senf150 g
Rosmarinzweige4 Stück
Pfeffer bunt1 Prise
Meersalz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Süße Sahne500 ml
Beilagen
Mangold1 Stück
Champignons250 g
Salbei Blätter8 Stück
Tagliolini500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinelende

    1.Von der Schweinelende das Fett und die Sehnen vorsichtig entfernen. Die Köpfe gegebenenfalls abschneiden. Aus den Schweinelenden 15 ca. 2,5 dicke gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit dem Handrücken leicht andrücken. Eine Seite mit buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • 2.Beide Seiten mit Dijon Senf gleichmäßig bestreichen. Die Rosmarinnadeln vom Stiel entfernen und klein schneiden (nicht zu fein). Eine Seite der mit Senf bestrichenen Lendenscheiben mit den kleingeschnittenen Rosmarinnadeln berieseln.

  • 3.Nun die vorbereiteten Lendenscheiben in die San Daniele Schinkenscheiben schön straff einwickeln (je eine Lendenscheibe in eine Scheibe San Daniele-Schinken).

  • 4.Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf höchster Stufe/Flamme erhitzen. Die Schweinelendchen in die heiße Pfanne geben, ca. 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzugeben. Die Hitze auf 1/3 reduzieren, so dass es ganz leicht köchelt und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Stiele vom Mangold

    5.Großzügig die Stiele vom Mangold entfernen, auch das Harte bis in die Blätter herausschneiden. Die Blätter waschen und gut trocken schleudern, dann in 3 cm breite Streifen schneiden.

  • 6.Die Champignons putzen und vierteln. Etwas Olivenöl in einem Wok oder unbeschichteten Pfanne erhitzen, Salbeiblätter in das heiße Olivenöl geben bis sie kross sind, dann die Salbeiblätter herausholen.

  • 7.In dieses Salbeiöl die Champignons geben und 2-3 Minuten schwenken, die Mangoldstreifen hinzugeben, mit buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmals ca. 2 Minuten schwenken.

  • 8.Die frischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, danach abgießen. Die Schweinelendchen "San Daniele" auf einen Spiegel der Sahnesoße anrichten, das Mangold-Champignon Gemüse und die Nudeln ebenfalls auf dem Teller anrichten.

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