1. Home
  2. Rezept
  3. Brot Käse-Auflauf mit Birnen

Brot Käse-Auflauf mit Birnen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl20 ml
Brot altbacken420 gr.
Appenzeller-Käse500 gr.
Zwiebel frisch160 gr.
Eier Freiland3 Stück
Milch160 ml
Rahm180 ml
Rahmquark450 gr
Birnen aus der Konserve480 gr
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Paprika scharf etwas
Pfeffer Gourmet aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Auflaufform gut mit Öl einfetten

    3.Brot und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden

    4.Appenzellerkäse (es kann auch jede andere kräftigere Sorte genommen werden) mit der Röstiraffel raffeln

    5.den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Brot belegen - dann Zwiebelscheiben und Birnen darauf verteilen dann eine Schicht Käse und das solange wiederholen bis die Form voll ist

  • Guss

    6.Eier; Milch, Rahm und Rahmquark zu einer glatten Masse schlagen mit Salz, Pfeffer; Muskatnuss und Paprika würzen

    7.Nun den Guss über den Auflauf verteilen

    8.und bei 200 Grad ca 1 Std in der Mitte des Ofens backen

    9.Übrigens die Brotscheiben obendrauf werden nicht hart und wenn Reste vorhanden sind können diese in der Mikrowelle gewärmt werden ohne Geschmackseinbuse

    10.dazu passt ein Salat und ein Glas Weisswein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Brot Käse-Auflauf mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich