1. Home
  2. Rezept
  3. Bruschetta Brot mal anders

Bruschetta Brot mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark-Öl-Teig: etwas
Mehl500 g
Quark250 g
Knoblauchöl100 ml
Ei1 Stk
Salz1 ½ TL
Kräuter frisch o. trocken2 Tl
Backpulver1 Pk.
Für das Bruschetta: etwas
Rucola1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Tomaten ca.4 Stk.500 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Knoblauchöl6 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Vorspeise für 4 Personen reicht die halbe Menge. Bei uns gibt es das immer zum Mittag als Hauptgang und das ist ein Fladen für jeden recht angemessen.

  • 2.Den Rucola waschen und die Dicken Stängel abzupfen und trocken schleudern. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen. Den Rucola bitte erst kurz vor dem Servieren unter heben, da er sonst welk wird.

  • 3.Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In 4 Stücke teilen und jedes Rund ausrollen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und die Fladen 15 Min backen.

  • 4.Das fertige Brot aus dem Ofen holen und Vierteln. Rucola unter das Bruschetta heben und auf den 4 Broten verteilen und noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bruschetta Brot mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich