1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Torteletts mit Vanillepudding-Füllung

Pflaumen-Torteletts mit Vanillepudding-Füllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl150 Gramm
Weinsteinbackpulver½ TL
Zucker50 Gramm
Ei1
Margarine50 Gramm
Füllung
Milch250 ml
Pflaumensaft200 ml
Speisestärke2 EL
Vanilleschoten1
Bio-Eigelb1
Belag
Pflaumen Konserve 600gramm1
Vanillepuderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in den 4 kleinen gefetteten Tortelett-Formen verteilen und andrücken. 10 min bei 150°C und Umluft backen.

    2.Milch mit dem Saft mit der Vanilleschote und dem Mark erwärmen. Speisestärke einrühren und aufkochen.Eigelb einrühren und von der Kochstelle nehmen.

    3.In die Torteletts 4 EL Pudding einfüllen und mit den Pflaumen belegen. Weitere 20 min bei der gleichen Temperatur backen.

    4.Nach dem Abkühlen die Torteletts aus der Form lösen und und mit Vanille-Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Torteletts mit Vanillepudding-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich