Zutaten für 6 Personen
Biskuitmasse | |
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Eier | 6 |
Mehl | 40 g |
Weizenstärke | 40 g |
Zucker | 60 g |
Zitrone,unbehnad. Schale davon | 1 |
Salz | 1 Pr |
Füllung | |
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Erdbeeren | 250 g |
Sahne | ½ l |
Zucker | 80 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kläftig schlagen.
2.Eigelb mit dem Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen.
3.Das gesiebte Mehl sowie die Weizenstärke unterheben.
4.Die Masse auf ein Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 12-15 Minuten backen.
5.Nach dem backen die Biskuit-Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen.
6.Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Stücke schneiden; einige davon fein üurieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die pürierten Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelantine darunter geben, gut verrühren und zum Schluss die reslichen Erberen unterheben.
7.Diese Erdbeersahnemasse auf die bebackene Roulade aufstreichen, zusammenrollen- event. aussen mit auch etwas mit der Sahnemasse bestreichen und mit Erdbeerhälften dekorieren. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.
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vom
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