Zutaten für 5 Personen
Rhabarber - rote Haut, grünes Fruchtfleisch | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
LIME-Himbeer | 4 cl |
Wasser | 1 Liter |
Custard | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zudatenerklärung:
1.LIME-Himbeer: Alkoholhaltiges Getränk mit 60% Fruchtfleischanteil und Wodka * Custard: gleichzustellen mit Pulver für Vanillepudding
kleine Rhabarberkunde:
2.~ Rhabarber mit roter Haut und roten Fruchtfleisch ist sùss ~ Rhabarber mit roter Haut und grùnen fruchtfleisch ist leicht sàuerlich ~ Rhabarber mit grùner Haut und grùnen Fruchtfleisch ist sauer
das RZ
3.Rhabarber schälen, in ca 1,5cm dicke Stücke schneiden und in einem Topf geben. Diesen auffüllen mit 1Liter Wasser. Vanilleschote einrizten, mit einem spitzen Messer das Vanillemark entfernen & dieses mit Zucker sowie Vanillezucker zu den Rhabarber geben. Diese Zutaten zum aufkochen. Flamme zurücknehmen und sanft weitrerköcheln lassen damit sich die Feuchtigkeit etwas reduzieren kann. Ca. 150ml Fruchtflùssigkeit abschòpfen und darin den Custard anrùhren. Diese angerùhre Masse dann den Rhabarber zufùgen bzw. unterrùhren und nochmals sanft aufkochenlassen.
4.Dann Portionsweise in Schalen verteilen. Von Rhabarber gibt es verschiedene Rezeptvariationen, denn die Geschmecker sind auch verschieden & nun gibt es noch eine mehr. Viel Spass beim nachkochen und guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „erster Rhabarber nach meinem Geschmack“