Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch, jung, aus eigenem Anbau, in feine Scheiben geschnitten | 12 Stück |
Radieschen frisch aus eigenem Anbau, in feine Scheiben geschnitten | 1 Handvoll |
Gartenkräuter frisch, glatte Petersilie, Minze, Tymian, Knobischittlauch, Frühlingszwiebel, gehackt | 1 Handvoll |
Tomate frisch in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Zwiebel gehackt fein gehackt | 1 Stück |
Balsamico-Essig dunkel und weiß | 1 etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 etwas |
Gemüsefond siehe mein KB | 1 etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Honig-Balsamico | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Diesen Salat essen wir in Varationen sehr gerne. Da ich Rettich in verschiedene Beete im Abstand von 4 Wochen säe, haben wir immer genug für Salat. Jung schmeckt er uns am besten, aber natürlich auch wenn er ausgewachsen ist.
2.Die Dressingzutaten zusammenrühren. Wieviel jeder von einer bestimmten Zutat mag überlasse ich den Nachahmern.
3.Die Radis, Radieschen, Kräuter, Tomate und Zwiebel in eine Schüssel geben und leicht durchmengen.
4.Kurz vor dem servieren das Dressing über den Salat geben, durchmengen und kurz ziehen lassen. Erst ganz am schluss etwas salzen und noch einmal leicht durchmischen. Der Salat passt zu vielen Gerichten.
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vom
Kommentare zu „R+R Beilagen-Salat“