1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Äpfeln

Streuselkuchen mit Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Tütchen
Backpulver1 ½ TL
Butter120 Gramm
Eier2
Apfelfüllung
Äpfel3
Zucker3 EL
Vanillezucker1 TL
Streusel
Butter125 Gramm
Zucker120 Gramm
Mehl150 Gramm
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Boden

    1.26er Springform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. 1 Ei trennen, das Vollei und das eine Eigelb wird mit den anderen Zutaten für den Boden vermengt und zu einem Mürbeteig geknetet.

    2.Den Teig in die Springform geben, gut andrücken und mit einem Rand versehen.

  • Apfelfüllung

    3.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.

  • Streusel

    4.DIe Butter in einen Topf geben und vreflüssigen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    5.Zucker, Mehl und Vanillezucker zur verflüssigten und abgekühlten Butter geben und Streusel daraus kneten. Die Streusel schön auf der Apfelfüllung verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und für 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit ein wenig Zucker bestreuen.

    6.Fertig ist ein leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich