Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Butter | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Apfelfüllung | |
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Äpfel | 3 |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Streusel | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Boden
1.26er Springform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen. 1 Ei trennen, das Vollei und das eine Eigelb wird mit den anderen Zutaten für den Boden vermengt und zu einem Mürbeteig geknetet.
2.Den Teig in die Springform geben, gut andrücken und mit einem Rand versehen.
Apfelfüllung
3.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden und mit Zucker und Vanillezucker vermengen.
Streusel
4.DIe Butter in einen Topf geben und vreflüssigen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
5.Zucker, Mehl und Vanillezucker zur verflüssigten und abgekühlten Butter geben und Streusel daraus kneten. Die Streusel schön auf der Apfelfüllung verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und für 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit ein wenig Zucker bestreuen.
6.Fertig ist ein leckerer Kuchen, der schnell gemacht ist. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln“