1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Buttermilch Kuchen mit Rhabarber

Kuchen/Torte...Buttermilch Kuchen mit Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Zucker250 g
Eier *je nach Größe*3
Vanillezucker1 Päckchen
Buttermilch380 ml
Mehl380 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag:
Rhabarber500 g
Zucker3 EL
Flüssigkeit3 EL
außerdem:
Mandeln gehobelt40 g
Zucker3 EL
Für den Guss:
Creme fine zum schlagen70 ml
Butter15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Flüssigkeit (ich hatte Rotwein) in einen Topf geben und ca. 10 min andünsten.Etwas abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse rühren. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und glattstreichen. Den Rhabarber Löffelweise auf dem Teig verteilen. Bei 180° O/U Hitze, mittlere Schiene 15 min vorbacken.

    3.Die Mandeln mit dem Zucker mischen und nach 15 min auf dem Kuchen verteilen. Ca. 25 min weiterbacken. Für den Guss Creme fine und Butter erhitzen und mit einem Löffel über den fertigen, noch heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Buttermilch Kuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich