1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Frucht-Mandel-Schnitten

Kleingebäck: Frucht-Mandel-Schnitten

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Dinkel Mehl100 Gramm
Zucker30 Gramm
Trockenhefe1 TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Vanillepulver½ TL (gestrichen)
Schlagsahne60 Gramm
Margarine20 Gramm
Belag
Margarine50 Gramm
Zucker30 Gramm
Honig flüssig20 Gramm
Mandeln in Stiften70 Gramm
Aprikose getrocknet25 Gramm
Cranberries getrocknet25 Gramm
Zitronat (Sukkade)25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Teig

    1.Sahne und Margarine in der Mikrowelle erhitzen -!!1ohne zu Kochen!!-...Mehl, Zucker, Hefe und Aroma in einer Schlüsseln vermengen und mit der wärmen Sahne-Fett-Mischung zu eine elastischen Hefeteig verarbeiten

  • 2.An einen warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen...auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu eine Rechteck ausrollen und in die gut eingefettet Mini-Blechkuchen-Backform (15x20 cm) geben

  • Belag

    3.Aprikosen fein würfeln...Margarine, Zucker und Honig in eine Topf auf schwacher Hitze verrühren, mit Früchtestücke und Mandelstiften vermengen und den Teig geben

  • Backen

    4.Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 200 °C ca. 15 Minuten knusprig backen...aus den Ofen holen und ca. 90-120 Minuten in der Form auskühlen und erhärten lassen

  • Servieren

    5.Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden...auf einen Teller oder Kuchenplatte anrichtend servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Frucht-Mandel-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich