Pilz-Pfannkuchen

Rezept: Pilz-Pfannkuchen
herzhaft gefüllte Pfannkuchen
herzhaft gefüllte Pfannkuchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
125 g
Mehl
250 ml
Milch
2 Stk.
Eier
1 Prise
Zucker
Salz, Pfeffer
Öl
125 g
gewürfelter Speck
1 Stk.
Zwiebel
300 g
braune Champignons
1 EL (gestrichen)
Tomatenmark
100 ml
Sahne, alternativ 3 EL Frischkäse und 150 ml Gemüsebrühe
frische Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pilz-Pfannkuchen

1
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig danach nicht mehr dünn genug ist, noch einen Schluck Sprudelwasser unterrühren.
2
In einer mit Öl erhitzten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 5 Pfannkuchen nacheinander backen. Im Ofen bei ca. 60 Grad warm stellen.
3
Für die Füllung Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schälen, würfeln und dazugeben. Champignons in Scheibchen schneiden und kurz mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit Sahne ablöschen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf. mit weiteren Gewürzen ergänzen. Petersilie unterrühren.
4
Auf jedem Pfannkuchen etwas von der Füllung verteilen und dann aufrollen. Dazu passt z. B. ein leckerer Salat. Wenn man statt der Sahne Frischkäse und Brühe (Wasser geht auch) verwendet erhält die Sauce eine leicht säuerliche Note. Schmeckt auch sehr lecker.

KOMMENTARE
Pilz-Pfannkuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Finde ich klasse. Hast immer leckere Rezeptideen. Du machst alles mit Liebe und sehr gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eines meiner Leibgerichte. Klasse LG Brigitte
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
schnell und lecker. Klasse 5* LG dieter

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