1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntags-Knödel für eilige Leute ...

Sonntags-Knödel für eilige Leute ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thüringer Knödelteig aus dem Frische-Regal½ Päckchen
Salz2 Prisen
Eigelb1
Muskatnuss frisch gerieben reichlich
Petersilie glatt gehackt1 gr. Bund
Wasser kochend2 Liter
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Knödelteig in eine Schüssel geben, Salz, Eigelb, Muskatnuss und gehackte Petersilie dazugeben und mit Hilfe einer Gabel unterheben, bis alles gleichmäßig vermischt ist, dann mit feuchten Händen aus der Masse 6 Knödel formen.

    2.Das Wasser mit Salz aufkochen und die Knödel darin bei milder Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen (nicht mehr kochen) - wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud heben und servieren.

    3.Wir haben heute dazu eine Portion Ochsenbäckchen mit Rotkohl (beides aus dem TK-Vorrat) genossen. http://www.kochbar.de/rezept/450398/Ochsenbaeckchen-geschmort.html http://www.kochbar.de/rezept/466906/Rotkohl.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags-Knödel für eilige Leute ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich