1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB etwas
Rhabarber, in Stücke geschnitten750 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1
Zucker2 EL
Für die Streuseln
Butter100 g
gehackte Mandeln50 g
Mehl70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber vorbereiten und in feine Stücke schneiden. Pudding laut Packungsbeilage zubereiten. Quark-Öl-Teig vorbereiten un in eine gefettete Springform drücken.

  • 2.Streuseln zubereiten. Durch die Verwendung von Mandeln werden die Streuseln schön knusprig. Die Hälfte des Puddings auf dem Boden verteilen,dann den Rhabarber darüber verteilen. Restlichen Pudding über den Rhabarber geben. Streuseln darüber verteilen.

  • 3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • 4.Am besten schmeckt der Kuchen noch leicht lauwarm mit einem Schlag Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich