Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Blattspinat, TK | 200 g |
Blätterteig | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat bei schwachter Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in größere Würfel schneiden.
3.100 g Lachsfilet pürieren, mit der Crème fraîche glattziehen und alles zusammen in den warmen Blattspinat rühren.
4.Sechs Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Blätterteig in sechs gleichgroße Quadrate teilen, diese in jeweils einen Dessertring hineinlegen und leicht andrücken.
5.Den Spinat gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, die Lachswürfel daraufsetzen und leicht eindrücken.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten garen.
7.Die Blätterteigkrönchen auf einem Salatbett anrichten. Den Salat mit einem Dressing ganz nach Geschmack nappieren.
Hinweis:
8.Als Vorspeise/ Zwischengericht ist jeweils ein Blätterteigkrönchen vollkommen ausreichend. Mit zwei Blätterteigkrönchen kann das Gericht als Hauptspeise serviert werden.
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vom
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