1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs Royal

Lachs Royal

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet400 g
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Crème fraîche100 g
Blattspinat, TK200 g
Blätterteig1 Rolle
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spinat bei schwachter Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und ggf. noch vorhandene Gräten entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in größere Würfel schneiden.

    3.100 g Lachsfilet pürieren, mit der Crème fraîche glattziehen und alles zusammen in den warmen Blattspinat rühren.

    4.Sechs Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Blätterteig in sechs gleichgroße Quadrate teilen, diese in jeweils einen Dessertring hineinlegen und leicht andrücken.

    5.Den Spinat gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, die Lachswürfel daraufsetzen und leicht eindrücken.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 25 Minuten garen.

    7.Die Blätterteigkrönchen auf einem Salatbett anrichten. Den Salat mit einem Dressing ganz nach Geschmack nappieren.

  • Hinweis:

    8.Als Vorspeise/ Zwischengericht ist jeweils ein Blätterteigkrönchen vollkommen ausreichend. Mit zwei Blätterteigkrönchen kann das Gericht als Hauptspeise serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs Royal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich