1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup mit Currynote

Ketchup mit Currynote

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
süßer Apfel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer1 cm
Zimt1 Msp
Currypulver1 TL
Salz1 TL
Crema di Balsamico1 EL (gestrichen)
geräuchertes Paprikapulver alternativ edelsüß½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Pfeffer1 Msp
Tomatenmark100 g
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel, Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Pürieren, abschmecken und in ein großes Schraubglas abfüllen. Durch die Süße des Apfels ist normalerweise keine weitere Zuckerzugabe notwendig. Kann aber nach Belieben ergänzt werden.

    2.Ist die Konsistenz nach der angegebenen Zeit noch zu dünnflüssig, Temperatur erhöhen und etwas einkochen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup mit Currynote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich