1. Home
  2. Rezept
  3. Berlin Cheesecake Massaker

Berlin Cheesecake Massaker

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cheesecake
Margarine250 g
Zucker300 g
Eier6 Stück
Vanillepudding2 Päckchen
Vanillesoße2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Quark Fettstufe1 kg
Schokotaler
Eier5 Stück
Zucker170 g
Butter gesalzen220 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Mandeln gemahlen80 g
Coulis
Zitrone1 Stück
TK-Himbeeren200 g
Himbeeren frisch200 g
Cassis2 EL
Himbeergeist2 EL
Puderzucker2 EL
Himbeeren frisch10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Cheesecake

    1.Für den Cheesecake die Margarine mit dem Zucker verrühren. Die Eier trennen und die 6 Eigelb dazu mischen, weiterrühren. Nun Puddingpulver, Soßenpulver, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenspritzer dazu mischen und weiterrühren.

  • 2.Nun in einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen, bis es fast komplett steif ist und untermischen. Den Quark unterheben. Bei 180°C 40 Minuten backen.

  • Schokotaler

    3.Für die Schokotaler die Butter mit der Schokolade schmelzen und dann alles zusammen in einer Schüssel mit dem Rührgerät durchmixen, bis es einen glatten Teig ergibt. Bei 180°C 30 Minuten backen.

  • Coulis

    4.Für den Coulis die Schale der Zitrone fein abreiben. Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis die Soße glatt ist.

  • 5.Den Käsekuchen und den Schokotaler auf einen Teller geben, ein paar frische Himbeeren darauf verteilen und mit der Soße so garnieren, dass es aussieht, als hätte hier ein Massaker stattgefunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Berlin Cheesecake Massaker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich