Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 30 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 30 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 375 ml |
Mehl | 125 gr. |
Fett für die Pfanne | 40 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Rosinen waschen und etwas einweichen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Milch und das Mehl am besten im Wechsel unterrühren. Zum Schluß noch die Rosinen und das Eiweiß unterheben. Das Fett in der Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm hoch in die Pfanne geben. Wenn die eine Seite angebraten ist, wenden und dann in Stücke reissen. Wenn der Kaiserscharrn hellbraun ist auf einem Teller mit Puderzucker bestäuben und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“