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Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletmedaillons a 40 gr.vom Iberico Schwein8 Stk.
Zimtpulver1 ½ Esslöffel (gestrichen)
Schalotte gewürfelt1
Sherry trocken l
Sahne200 gr.
Lorbeerblatt1
Vanillesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Chili aus der Mühle1 Prise
Pellkartoffeln300 gr.
Auberginenwürfel250 gr.
Zwiebelstifte30 gr.
Knoblauch gehackt1
Thymian frisch etwas
Salbei Blätter,frisch,in Streifen geschnitten etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Medaillons mit 1 Essl.Zimt für ca.3-4 Std. trocken marinieren. 3Essl. Olivenöl erhitzen.Medaillons kräftig von beiden Seiten anbraten.Im vorgeheiztem Backofen bei 80 Grad für ca.20 min.weiter garen lassen.

  • 2.Im verbliebenem Bratfett die Schalottenwürfel andünsten.Mit Sherry ablöschen und unter Rühren bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.Sahne und Lorbeer zugeben.Weiterhin unter Rühren bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.Mit Vanillesalz,Pfeffer,Chili,restl.Zimt und Zucker abschmecken.Vor dem Servieren die Medaillons darin für ca.2 Min.fertig garen.

  • 3.Kartoffelwürfel in 4 Essl. Olivenöl rundherum anbraten. Auberginenwürfel zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Zwiebelstifte und Kräuter unterheben.Ferig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Gemüse in einem Ring auf vorgewärmte Teller anrichten.Medaillons anlegen.Mit der Sauce nappieren. Ring entfernen.

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    Rezept von golfvornholz
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