1. Home
  2. Rezept
  3. Blauschimmel-Joghurt Terrine

Blauschimmel-Joghurt Terrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blauschimmel-Joghurt Terrine
Gelatine5 Blatt
Blauschimmelkäse150 Gramm
Joghurt300 Gramm
Orange unbehandelt1
würzen mit....
Zitronensaft1 Teelöffel
Balsamicocreme weiß1 Esslöffel
Ahornsirup1 Esslöffel
Saba di Trebiano etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gourmetfeinwürze2 Teelöffel
Salat
Chicoree rot2 kleine
Balsamico mit Feige etwas
Zitronenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Orangensaft etwas
Ahornsirup etwas
Deko...
Frühlingszwiebel etwas
Orangenfilets einige
Weintrauben frisch einige
Toastbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschälen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hälfte der orangenfilets für die deko zur seite stellen - die andere hälfte in kleine würfelchen schneiden

  • Blauschimmel-Joghurt Terrine

    2.den blauschimmelkäse in kleine würfel schneiden - den joghurt in einen behälter geben und die käsewürfel dazugeben - die orangenwürfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewürzen abschmecken

    3.die eingeweichte gelatine sanft erwärmen und dann zur käse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine förmchen ( od. in eine große terrinenform ) füllen und mehrere std. kaltstellen

  • Tipp...

    4.die förmchen eventuell vor dem rausdrücken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkühltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine große terrinenform füllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkühlen ( ca 1 std.) denn so läßt sie sich perfekt schneiden

  • Salat

    5.den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren

  • servieren und dekorieren...

    6.den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frühlingszwiebelröllchen drüber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Blauschimmel-Joghurt Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich