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Quiche Poulet

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Weizenmehl Typ 550250 g
Margarine100 g
Salz1 TL
Branntweinessig1 TL
Wasser100 ml
Füllung
Hühnerbrustfilet400 g
Edamer gerieben200 g
Sahne 30% Fett200 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss Prise
Petersilie frisch etwas
Marinade Hühnerfleisch
Joghurt natur2 TL
Weinbrand2 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung

    1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben kneten, bis daraus ein fester Teig wird. Nun den fertigen Teig mit Frischhaltefolie überdecken und für ca. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. In einen Becher oder eine Schüssel wird die Sahne zusammen mit den 2 Eiern und etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verrührt. Die Hühnerbrust wird in Streifen geschnitten und in eine Schale gegeben und bei Seite gestellt. Joghurt mit Weinbrand vermengen, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch unterrühren. Marinade zum Fleisch geben und 30min. ziehen lassen.

    2.Den Teig mit Mehl ausrollen und in eine zuvor mit Margarine eingefettete Ø30cm Bachform geben. Den Edamer auf den Teig verstreuen. Jetzt das Fleisch auf dem Edamer verteilen und dann mit der Sahne Mischung begießen. Dann auf der 2 Schiene von unten bei 225°C Ober/Unterhitze für 25-30min. Backen bis es leicht Farbe annimmt.

    3.Auf die Fertige Quiche wird frisch geschnittene Petersilie verteilt und Guten Appetitt.

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