1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen - Chinesisch

Hühnchen - Chinesisch

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Paprika rot1 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zwiebel frisch1 Stück
Sojasoße dunkel10 Esslöffel
Honig1 Teelöffel gehäuft
Erdnussbutter2 Teelöffel
Wasabipaste½ Teelöffel
Chillischote grün, scharf!!!!!1 Stück
Mungobohnensprossen Glas mit Flüssigkeit!!!!1 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Chillipulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, ebenso die Paprika, die Chillischote (die Kerne entfernen),den Knoblauch, die Zwiebel und die Lauchzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. In einem beschichteten Topf oder Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin das Hähnchen anbraten und mit dem Chillipulver würzen,wenn es etwas Farbe hat die Paprikawürfel dazu geben und die Zwiebeln und kurz mitbraten. In der Zwischenzeit aus der Sojasoße,der Erdnussbutter,dem Honig und der Wasabipaste die Soße zusammenrühren (nicht erschrecken wenn ihr probiert,es kommt ja später noch die Flüssigkeit dazu,dann schmeckt es sehr lecker am Ende :D). Nun die Chillischote und den Knoblauch zu dem Hähnchen geben und die Soße darüber schütten,ebenso die Mungobohnensprossen(mit der Flüssigkeit), das ganze noch so 5 min. köcheln lassen,zum Schluß die Lauchzwiebeln dazu geben und nur 1 min. mit köcheln lassen, so das sie noch schön knackig sind. Zu diesem Gericht paßt sehr gut Basmatireis, Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen - Chinesisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich