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Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl225 g
Backpulver½ TL
Margarine zimmerwarm125 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Für den Belag etwas
Erdbeere frisch500 g
Schokolade weiß100 g
Frischkäse175 g
Rama Cremfine zum Schlagen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Boden

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Die Margarine in kleine Stücken, Zucker, Salz und Ei zugeben und mit einem Knethaken des Handrührers ( oder mit den Händen ) zu einem glatten Teig kneten. Dann daraus eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Backofen auf 200 °C ( Umluft : 180 °C ) vorheizen. Den Teig aus den Kühlschrank holen und auf dem eingefetteten Boden einer Springform drücken. Dann mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden können. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Wenn der Tortenboden abgekühlt ist, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.

  • Für den Belag

    3.Die Erdbeeren putzen und vierteln.

  • Für die Creme

    4.Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und 1 - 2 Minuten in der Mikrowelle bei geringer Leistung ( oder in einem Topf bei kleiner Hitze ) schmelzen. Dann die weiße Schokolade mit Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Rama Cremfine steif schlagen und portionsweise unterheben. Danach die Creme auf den Tortenboden streichen und die Erdbeeren locker daraufverteilen.

  • Mein Tip

    5.Mit ein paar Minzblätter oder Schokostreuseln noch garnieren. Es schmecken auch andere Früchte die etwas säuerlich sind darauf. Probiert es mal aus !!!!!!!!!!

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    Rezept von fielu123
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