1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark150 gr.
Öl6 EL
Milch6 EL
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 gr.
Rhabarber frisch1 ½ kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier4 Stück
Butter4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden: falscher Hefeteig

    1.Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver alles verrühren.

  • Belag:

    2.am Vortag 11/2 kg Rhabarber schnippeln und einzuckert Saft ziehen lassen. 1/2 Liter Rhabarbersaft mit einem Päckchen Vanillepudding Kochen, darunter 1 Eßl. Butter mit 2 Eigelb geben. Die Hälfte dieser Puddingmasse auf den falschen Hefeteigboden streichen und darauf gleichmäßig den Rhabarber legen. Die restliche Hälfte Puddingmasse mit noch 2-3 Eßl. Butter und 2 Eigelb mischen. Die 4 Eiweiß schlagen und unter die Masse heben, danach alles auf den Rhabarber verteilen und in den Ofen geben.

  • Backzeit:

    3.bei 160 °C Umluft ca.45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Randolph58
    vom
    Profilbild von Randolph58

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich