1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Hackfleischgemüse

Bohnen-Hackfleischgemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten400 Gramm
Bohnen grün tiefgefroren od. Konserve500 Gramm
Paprikaschote rot1 Stück
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Butter1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Fleischbrühe klar¼ Liter
Petersilie glatt gehackt2 EL
Bohnenkraut etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die TK-Bohnen in Salzwasser kurz kochen, Konserven-Bohnen nur im Sieb abtropfen lassen.

    2.Tomaten kurz abbrühen, abbziehen, vierteln und entkernen (ich belasse Tomaten immer, so wie sie sind). Paprikaschote putzen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und würfeln. In Butter glasig dünstig. Das Hackfleisch zugeben, mit 2 Gabeln oder Holzlöffel zerpflücken und kräftig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe angießen und aufkochen lassen.

    4.Nun das Gemüse dazugeben und gut vermischen, Deckel drauf und bei schwacher Hitze garziehen lassen. Zum Schluß nochmals gut abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    5.Dazu passen: Kartoffelpü oder Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Hackfleischgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich