1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat nach Art der Helenen

Nudelsalat nach Art der Helenen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kritharaki500 g
Fleischwurst400 g
rote Paprika1
grüne Paprika1
Mais250 g
Schnittlauch½ Bund
Wasser1 Tasse
Apfelessig1 Tasse
Zucker1 Tasse
Olivenöl½ Tasse
Currypulver1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kritharaki (werden auch als "Griechische Nudeln" bezeichnet und haben eher das Aussehen eines sehr großen Reiskorns) nach Packungsangabe kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

    2.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    3.Paprikawürfel, Fleischwurstwürfel und Schnittlauchröllchen mit den kalten Kritharaki vermengen.

    4.Wasser, Essig, Zucker und Öl zusammen aufkochen. Das Currypulver einrühren, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln gießen, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    5.Vor dem Servieren ggf. noch mit in Würfelchen geschnittenen Feta bestreuen.

  • Dazu passt:

    6.Alles wozu Nudelsalat halt so passt ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat nach Art der Helenen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich