QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

krautbraut-gemüsesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
3 Stück
Zucchini
3 Stück
Paprikaschoten frisch
3 Stück
Bleichsellerie frisch
4 Stück
zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stück
Pimentkörner
5 stück
Gemüsebrühe
2 EL
Tomatenpüree
500 ml
Wasser
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
etwas
Olivenöl
5 EL
Petersilie glatt frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.zwiebel und knoblauch in großem topf in olivenöl andünsten,in dünne scheiben geschnittene möhren mitdünsten, etwas wasser dazu (bedeckt) und köcheln lassen bis wasser verkocht... halbierte scheiben geschnittene zucchini und sellerie dazu,alles kurz andünsten,mit wasser bedecken und brühe dazu, 1lorbeerblatt , piment dazu, ,tomatenpüree auffüllen und ca 10 min

    2.köcheln lassen, kleingeschnittene paprika dazu und ziehen lassen ca 10 min, mit salz pfeffer sambal oelek abschmecken,mit reichl.petersielie garnieren und dann geniessen wer mag , kann dazu auch spaghetti oder reis reichen,oder die suppe pürieren für kinder chili weglassen....guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen