1. Home
  2. Rezept
  3. Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Bohnen getrocknet500 g
Paprika gelb1
Paprika grün1
Paprika rot1
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Dörrfleisch250 g
Thymian etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert etwas
Brühwürste4
Stangenweißbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dörrfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Danach die gewürfelten Zutaten in etwas Olivenöl mit dem Tomatenmark anschwitzen. Dann das Ganze mit etwas Mehl besäuben und die Bohnen mit dem Einweichwasser hinzufügen und gut umrühren. Thymian hinzugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind. Ab und zu umrühren, damit die Suppe nicht anhängen kann.

    2.Am Ende der Garzeit werden die Brühwürste in die Suppe gegeben, erhitzt, herausgenommen und in Scheibchen geschnitten und wieder in die Suppe gegeben. Die Suppe nun mit gemahlenem Pfeffer, Brühwürfel oder Fette Brühe und eventuell etwas Salz abschmecken.

    3.Mit frischem Stangenweißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Serbische Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich